颜色革命再现雏形 必定严正执法


保安局局长邓炳强表示,留意到个别大专院校和街头出现以纪念乌鲁木齐事件为名,试图煽动针对中央的活动,再次出现「颜色革命」的雏形。他警告另有图谋的人,强调执法部门必定严正执法。

邓炳强今日在立法会会见传媒时说,近日有人在不同网上社交平台,包括以反华为主的社交平台号召和策划活动,而参与者使用统一的道具,个别在2019年黑暴期间出现的积极分子也参与其中,认为事件非偶然,属有高度组织性。

他指,有人刻意利用社会矛盾煽动分化、刻意组织群众上街,并以大专院校作基地。他相信,该些分子下一步会推出抗争手册、主题曲,制造大量假新闻、假消息,抹黑中央、抹黑政府、抹黑执法人员,其后会占领街头,以暴力、投掷汽油弹再次蹂躏大学校园,继而会有大型暴动,令社会一片混乱。

若不希望香港社会回到2019年混乱不堪的状态,邓炳强指必须防范于未然,谴责一切破坏社会安宁、暴力和危害国家安全的行为,大专院校管理层也有责任防止校园再次沦为黑暴基地。

邓炳强强调,法律面前人人平等,不会因学生、传媒工作者等身分而免责。

他提醒学生、年轻人不应受人唆摆,又警告另有图谋的人,任何危害香港和国家的行为和事情都不为港人接受,任何人违法必须承担法律后果,不存在侥幸,执法部门必定严正执法。

2022.11.30


 分享

香港国际网络电视台发布 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

香港国际网络电视台/TVNET.HK

地址:香港中环坚道安峰大厦701室

TEL:00852-91413967

工作人员查询

  

  

© 2023 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录