世衛警告:新冠病毒在歐洲傳播形勢非常嚴峻,令人震驚


【文章来源:香港新聞網】當地時間9月17日,世衛組織歐洲辦事處在丹麥召開新聞發布會,主任漢斯說,新冠病毒在歐洲的傳播形勢十分嚴峻,令人震驚。

他表示,“擺在我們面前的是非常嚴峻的局勢。現在每周報告的病例數量已經超過了今年3月歐洲疫情首次達到高峰期時報告的病例數量。上周,該地區每周報告的病例超過了30萬例。超過一半的歐洲國家在過去兩周內報告的病例較以往增加10%以上。其中,7個國家報告的新增病例在同一時期增加了兩倍以上。在春季和初夏,我們能夠看到嚴格的封鎖措施的效果。我們的努力、我們的犧牲得到了回報。6月份,確診病例數創下歷史新低。然而,9月份的確診病例數量應該為我們所有人敲響警鐘。雖然這些數字反映了更全面的病毒檢測,但也顯示了整個區域令人震驚的傳播率。”

“這場疫情奪走了我們太多的東西。在歐洲,累計確診4893614例,累計死亡226524例。這只能說明一部分問題——疫情對我們的心理健康、經濟、生計和社會的影響是巨大的。”

漢斯最後還表示:“疫情的發展由我們掌控。我們曾經反擊過,我們可以再次與之抗爭。”

香港國際網絡電視台
2020.09.18


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录