一个国家在世界上立足靠的是实力


  香港网视北京专讯   最近,有一位央媒姓胡的先生呼吁中国应该增加核弹数量,这原本是一件很正常的事,却也招来了不同意见者贬损。帝国主义亡我之心不死,毛泽东时代就提出来了。

  目前,从美国的贸易制裁,对华为的封锁与打压,南海航母闹事,西方反华势力联合打压中国,借疫情抹黑中国,甚至提出向中国索赔巨额赔款。我想说的是,当年只是八国联军侵略我们中国,割地赔款。如今,这些强盗的后代们和西方反华势力妄图再来个庚子赔款,简直就是白日做梦。我倒要问问这些强盗的后代们,你们是谁?你们在与谁说话?你们吓唬谁?中国绝不是原来的中国,赔款吗?根本没门!

  从这个方面来看,当年的八国联军,只是他们这些强盗的祖先们烧杀抢掠我们中国来的,得到了不少好处。如今,八国联军的后代们,看到了中国发展如此好,百姓安居乐业,就眼睛红了,妄图借着疫情来敲诈与勒索中国。用中国的话表达,朋友来了有酒喝,豺狼来了就往死里打。如今,我们中国不怕他们,从来也没有怕过西方反华势力,你就是来个百国联军侵略中国,也是注定失败。中国的强大与民族的自信,来自于我们祖先给我们的文化自信,来自于我们有十四亿团结一致的人民,来自于我们有对共产党的坚定信仰,社会主义制度的优越,难道还怕你帝国主义么。从这个意义上备战,多一些核弹头没有错。当然,老胡的观点我支持,不是因为我们是同行,都在央媒工作,而是未雨绸缪,防患于未然,我们就是要多给消灭豺狼们准备一些武器。致敬,那个央媒的同事老胡,你是有思想,也是有担当的,民族自信与正能量,你身上那是满满的。

(香港网视、新华社高级编辑 杨兆波)


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录