【本港】免費流感疫苗接種本月22日展開



衞生署衞生防護中心表示,2020至21年度政府防疫注射計劃本月22日展開,中心會確保季節性流感疫苗供應穩定,並呼籲合資格人士盡量透過計劃在公營醫療系統接種疫苗,以應對冬季流感季節。

至於季節性流感疫苗學校外展(免費)計劃下的小學外展服務亦於同日展開,外展隊會到參與學校為學童免費接種疫苗。幼稚園、幼稚園暨幼兒中心、幼兒中心的外展服務已於本月8日開始。

衞生署已訂購共878,000劑滅活流感疫苗,其中政府防疫注射計劃佔628,000劑,季節性流感疫苗學校外展(免費)計劃下的小學服務則有250,000劑。

署方表示,留意到全球流感疫苗供應緊張,相關疫苗供應商承諾會確保政府訂購的疫苗供應保持穩定。該署會密切監察流感疫苗的接種情況及存量以作評估,並與疫苗供應商保持緊密聯繫。

衞生防護中心指,冬季流感季節一般會在每年1月開始,由於接種疫苗後需約兩星期產生抗體,市民應及早接種。

為配合政府的防疫注射計劃,醫院管理局本月22日開始亦會分階段在各公立醫院及門診診所為合資格人士接種季節性流感疫苗。

首階段會為合資格的公立醫院及門診病人接種流感疫苗,第二階段將於下月2日展開,為65歲或以上居於社區的長者接種。由政府部門轉介的家禽或養豬從業員、從事屠宰家禽或豬隻行業人士下月9日起也可到指定22間普通科門診診所接種疫苗。

此外,為預防肺炎球菌感染,政府防疫注射計劃和疫苗資助計劃繼續為合資格人士提供免費或資助肺炎球菌疫苗接種。年滿65歲而沒有高風險情況的長者可接種一劑23價疫苗,而合資格有高風險情況的長者若未曾接種,則可接種一劑13價疫苗,並在一年後接種一劑23價疫苗。23價疫苗和13價疫苗的資助金額已分別提高至每劑300元和760元。

HONGKONG TVNET
2020.10.19


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机 APP下载  

TVNET.HK

HONGKONG TVNET HOLDINGS GROUP LIMITED

香港国际网络电视台

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录