白宫医生:特朗普症状很严重,正服用重症药物


据《华尔街日报》、美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间10月4日,白宫医生肖恩·康利(Sean Conley)在沃尔特·里德军事医疗中心表示,特朗普的症状很严重,但病情正在好转,最早可能于周一出院。康利还透露,特朗普正服用一种类固醇药物地塞米松。报道指出,此种药物通常用于新冠重症患者,但对新冠轻症患者可能会造成伤害。

据CNBC报道,世界卫生组织(WHO)引用的一项研究表明,地塞米松将新冠死亡率降低到22.9%左右,而常规治疗的死亡率为25.7%。  

波士顿大学医学院传染病学家纳希德·巴迪利亚(Nahid Bhadelia)表示,使用类固醇治疗,说明特朗普有一定程度的炎症,尽管这种药物会对免疫系统产生抑制,但目前来看仍有必要使用。巴迪利亚称,白宫医生决定使用类固醇,表明使用它的好处大于带来的风险,这意味着实际情况比周五和周六所知道的更严重。  

此外,康利在记者会上透露,特朗普的血氧浓度在上周五(2日)、周六(3日)两度出现过下降。在2日入院治疗之前,特朗普曾发高烧,血氧浓度降至94%以下,并接受了约1个小时的补充氧气治疗。3日,特朗普的血氧浓度再度下降至93%左右,但在4日已经恢复至98%的水平。  

加州大学旧金山分校医学教授Peter Chin-Hong表示,人们正常的血氧浓度水平应该在95%到100%之间。美国食品药品监督管理局(FDA)前局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)认为,血氧水平两度下降,意味着特朗普并没有处于强劲的康复中,“倘若特朗普明天就出院,这表示他的病毒检测呈阴性,我认为这是不可能。”  此前据《纽约时报》报道,康利10月2日的一份备忘录显示,特朗普正在接受相关治疗,包括使用由美国再生元制药公司(Regeneron)研发的抗体混合物(polyclonal antibody cocktail),并配合服用维生素D、锌、褪黑激素、阿司匹林和法莫替丁。  

10月3日,白宫发言人麦肯内尼(Kayleigh McEnany)在推特上公布了一份新的白宫医生备忘录,其中披露了特朗普的其他疗法:服用瑞德西韦。  

3日晚些时候,特朗普在推特上的一段视频中表示,自己“现在感觉好多了”,并认为他“很快就会回归”。

HONGKONG TVNET
2020.10.05


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录