人民日报钟声:制裁香港 注定徒劳


  【香港网视本港讯】美方挥舞的制裁大棒,吓不倒香港,更搞不垮中国。任何人、任何所谓的制裁,都阻挡不了香港融入国家发展大局、中华民族实现伟大复兴的坚定步伐

  日前,十三届全国人大三次会议以高票表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,美方却一再横加干涉,甚至扬言要对香港采取制裁措施。这是对香港事务和中国内政的赤裸裸干预,是对国际法和国际关系基本准则的粗暴践踏,充分暴露出美方彻头彻尾的双重标准和强盗逻辑。我们正告美方,制裁香港注定徒劳,打“香港牌”注定失败!

  香港是中国的香港,是包括750万香港同胞在内的14亿中国人民的香港。香港的高度自治从来都不是由美国人来定义的。美方对中方国安立法损害香港高度自治和自由的指责,纯属造谣诬蔑,是对“一国两制”的恶意歪曲。任何不带偏见的舆论都公认,回归以来,“一国两制”实践在香港取得了举世公认的成功,香港同胞享有比历史上任何时候都广泛的民主权利和自由。国家安全立法是中央的权力和责任,立法针对的是极少数严重危害国家安全的行为和活动,不影响香港高度自治,不影响香港居民的合法权利和自由,不影响外国投资者在香港的合法权益,只会使香港拥有更加完备的法律体系和更加稳定的社会秩序,有利于维护“一国两制”和香港长期繁荣稳定。

(据人民日报报道)


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录