人民日报评论员:坚决反对外部势力干预香港事务


  香港网视本港讯   香港是中国的一个特别行政区,香港事务纯属中国内政。全国人大依照宪法和香港基本法规定,就建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制作出决定,这是天经地义之举。然而一些别有用心的外部势力却对此如坐针毡,一会儿发表所谓“涉港声明”,一会儿扬言进行“强力回应”,一会儿四处游说“立即关注”……

  从2014年非法“占中”到2019年“修例风波”,外部势力从幕后走向前台,频繁就香港事务指手画脚、煽风点火,公然向中国政府和香港特别行政区政府施压,为反对派撑腰打气。特别是,他们利用香港在国家安全领域的“不设防”,与香港反中乱港势力狼狈为奸、沆瀣一气,公然鼓吹“港独”“自决”“公投”等主张,大肆鼓动毫无底线的社会揽炒、经济揽炒、政治揽炒,企图绑架香港前途、毁掉“一国两制”,把香港变成反中“桥头堡”、暴乱“大本营”、“颜色革命”输出地,为牵制和遏制中国提供新筹码。这一点,世人都看得很清楚。

  如今,眼看香港维护国家安全的法律制度和执行机制要建立健全,眼看干预香港事务和对中国进行分裂、颠覆、破坏、渗透的空间越来越小,心怀叵测的外部势力立刻坐不住了,气急败坏溢于言表,威胁恐吓频频祭出。当然,冠冕堂皇的幌子还是要打的,那就继续把无法无天的凶残暴徒美化成“民主斗士”,把恪尽职守的警队执法污蔑为“暴力镇压”,把践踏法律的暴力行径吹捧为“自由抗争”……

(据人民日报报道)


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录