要善于将平台的资源和优势转化成自身的价值


  香港网视北京专讯   人最大的悲哀,就是把平台的影响力当作自己的实力,却忘了提升。而那些无法认清自己是谁的人,就算能够风光一时,终究也无法走得更长远。

  巴菲特曾说过一句名言:“只有在潮水退去时,才会知道谁一直在裸泳。”你身边会不会也存在着这样的人,经常洋洋自得地吹嘘自己多有本事,似乎拥有呼风唤雨的能力,实际上并不见得他有多厉害,不过是因为他身处的平台资源足够优质罢了。马云曾说:“在阿里巴巴工作三年,就等于上了三年研究生,他将带走的是脑袋而不是口袋。”无可否认,优质的平台确实能为我们带来更多的红利和机会,也能让我们避开很多弯路。当我们遇到一个好平台,务必要好好珍惜,并善于将平台的资源和优势,转化成自身的价值,才能为日后的发展铺平道路。人最重要的,是认清自己的真实水平和能力。无论何时,都要保持一颗清醒的头脑,不要被平台的光芒遮蔽了双眼,而忘了自己还有更远的路要走。(国中华)


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录