香港警方重申绝不容许警队有害群之马


  香港网视 本港讯   香港警方8日表示,就近日有警务人员涉嫌干犯违法违纪行为,警队管理层高度关註幷立案调查,先后拘捕多名涉及案件的警务人员,当中涉嫌干犯严重罪行的被捕人已被或將被停职。警方重申,绝不容许警队有害群之马,如有任何人员涉嫌违法违纪,警方会按照既定机制严肃跟进,作出调查和采取適当行动。

  据港媒报道,香港警方近日在尖沙咀帝苑酒店调查一宗毒品案期间,当场拘捕1名41岁男子,並在其身上检获约2.1公斤冰毒。据了解,该男子为驻守西九龙总区反黑组的警长,曾参与调查此前於油麻地一间空置地铺检获1.58亿港元的冰毒案。其后,警方在石硤尾一间住宅单位再检获约23公斤冰毒,相信与案有关。幷再拘捕1名37岁的西九龙反黑组休班警员,据悉他曾负责点算亿元冰毒案证物。

  对於有警务人员涉嫌违法违纪,警方表示,感到十分愤怒。事件影响市民对警队的信心,对其他一直尽忠职守的同事非常不公,警方对此感到失望和痛心。

  警方表示,高度重视人员的纪律和操守,警务人员不论职级高低,均须遵守法纪。对於任何违法违纪行为,警队管理层坚决采取零容忍的態度,幷要求监管人员严格履行督导责任。就所有违法违纪的个案,警方承诺会严肃调查和秉公处理,绝不偏私。

  此外,警方又指,警队一直重视警务人员的诚信管理,投诉及內部调查科於多年前制订了“诚信管理综合纲领”,致力推广人员正直及诚实的品格,监管人员的纪律和操守。为避免同类事件发生,警队管理层正重新审视警队的內部管理策略。


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录