《纽约时报》披露政府内部文件:预测到5月底每天新增20万病例


  香港网视北京讯   《纽约时报》4号披露了一份特朗普政府内部文件,这个文件基于疾控中心的模型,并由联邦紧急事务管理局以图表的形式汇总,预测未来几周,美国新冠肺炎确诊病例和死亡人数都将继续增长,文件预测,到5月底,每天将约有20万新增病例,目前约为2.5万,到6月1号,每日的死亡人数将达到3000人左右,较目前的约1750人几乎翻了一番。报道指出,这些数字突显了一个令人震惊的现实,在过去七周,美国各地采取了封锁措施,但疫情变化不大,重新开放经济将使情况变得更糟。

  白宫就报道回应:这不是白宫文件,这份文件没有提交给新冠病毒应对工作组、或经过机构间审查。这些数据不能反映工作组建立的任何模型,或是分析过的数据。

  美国联邦政府的社交距离指南于4月30号到期,此后,多个州已开始采取措施、重新开放经济。亚拉巴马、爱达荷、得克萨斯、佛罗里达、亚利桑那、南卡罗莱纳等州,都停止了居家封锁令。一些州,例如俄克拉荷马、南达科他、犹他等州,从未发布过居家令,但州长们最近都宣布了分阶段的计划,以重新开放受到其他方式限制的经济。截至4号,已有24个州采取措施重启经济。



 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录