从蓝天白云看佛说的空色


  香港网视北京专讯   日前的京城。蓝天白云。佛说,空即是色,色即是空,空不亦色,色不亦空。中午各和下午的蓝天白云,让人心旷神怡。可是傍晚的时候,一阵风儿吹来了,白云没有了,蓝天却依然。说明了什么?空就是色,色就是空。待到明天又有了白云,风又吹走了,白云又没有了,天空中又空了。空色之间是宇宙的规律。即使没有风吹走白云,随着黑夜的降临,白云依然看不到,晚上只能看到点点的繁星。人生活在世界上,就是在无数次的空色之中转换。今天你有,明天不一定有。比如,疫情当下,数万个企业就倒闭了,也没了,也空了,员工也没有了,工资也发不出来了。难道不是空了吗?可是,新的企业又诞生了,大数据与线上企业,云制作……。空色之间,企业也在始终转换着。人也一样,生生死死,缘来缘去,活着就要好好生活,不争,不攀,不比,守好初心;坚信美好,在岁月的年轮下,怀一颗感恩有爱的心;开开心心过好每一天。今天的北京上空,白云朵朵,煞是好看,对于人生而言,世界上的一切皆是浮云,看淡得失,微笑生活。

(香港网视、新华社高级编辑 杨兆波


 分享

本文由网络整理 © 版权归原作者所有



手机APP下载  

HONGKONG TVNET

香港国际网络电视台控股集团有限公司

地址:香港九龙旺角花园街好景商业中心2709室

TEL:00852-51653871

工作人员查询

  

© 2020 www.tvnet.hk  E-Mail:tvnet@tvnet.hk  

HONGKONG TVNET

观看记录